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14日

小技

何日か前に茹でたショートパスタが大量に残ってます。

さて

どおしよ。

パスタサラダはちょっと飽きてきたしな。

悩みながらピーコックへ行くと、1/4カットのカボチャがなんと91円。

これだ!

閃きましたよ(笑)

牛乳も購入し帰宅。

さっそく調理開始。

カボチャを柔らかくなるまでチンして牛乳と一緒にフライパンへ。

玉ねぎと人参も投入。

弱火でコトコト。

そして頃合い見ながら

コンソメ、クレイジーバジル、塩コショー、オリーブオイル、ガーリックパウダー、粉チーズなどなど・・・

なんとなく合いそうな調味料をテキトーに入れて味付け(笑)

おー

もうこの時点で何となく美味そうでしょ(笑)

パスタ投入し完成です!

《本日のアラジンキッチン》

・ カボチャのクリームパスタ

・ 小松菜サラダ

・ ユーロホップ

生クリーム使わなくてもクリームパスタって美味しくできるね。

そして

この技。

1センチ角に切ったカボチャの破片をトッピングするのはクックパッドで覚えた小技です!

小技って大事だと思います。

人生において。