リメオナ RIMEONA.COM

RIMEONA OFFICIAL SITEWE ARE ROCK'N ROLL & BLUES BAND

MAIL : info@rimeona.com

24日

ゴーヤー

 

 

昨日の朝見たニュース

今年は6月から7月にかけて暑い日が多く日照時間が長かった為、北関東でゴーヤーがたくさん収穫され値段も安いのだそうです。

  

 

で、夜

  
スーパーへ行ってみると確かにそこそこいい形の群馬産ゴーヤー100円でした!

  

 
即ゲット。

  
  
 

  
得意料理のゴーヤーチャンプルーにしようかなあ 

と一瞬思ったけど暑くて火を使いたくない。。。。

 

 

取り敢えず切って綿を取りいっしゅんだけ塩をまぶしザルにあけて水洗い。

 

 

  

 
 

 

塩につけ過ぎると苦みがなくなっちゃうから一瞬だけ。

  

  

ゴーヤーは思いっきり苦くないとね!(少数意見) 

  

 

しかも生で食べると美味いのです。

 
で、こんなメニューにした。

 

 

 

 

 

 

  
 

 

《昨日のアラジンキッチン》

 

•   ゴーヤー入りオニオンスライス

•   ササミと茹で卵とレタスのサラダ

•    ユーロホップ

  

 

オニオンスライスも余り辛味をとらず、サッと1分だけチン。

 

当然、辛い!!

   
口の中が火事!(笑)

 
ゴーヤーの苦さとタマネギの辛さで、暑さを吹き飛ばすのです!

 

 

  
   

 

  
カツブシとマヨネーズと醤油で。

  

 

 

ビールがスイスイすすみます!

  

  

 

 

 
スミマセン

 

連日こんなブログで。。

 

  

  

♪(v^_^)v