リメオナ RIMEONA.COM

RIMEONA OFFICIAL SITEWE ARE ROCK'N ROLL & BLUES BAND

MAIL : info@rimeona.com

30日

上級者

  
中1日あけてまた料理ネタです(笑)

  

スミマセンねえ。

 

すっかり料理男子で!

  
かなりなんちゃってだけど(笑)

 

  

さてさて

 

  

余ったじゃがいもをチンします。

 

  
  
  

 
相変わらず我が家はシリコンスチーマー大活躍。

  

 

で、今日はこれを投入。

 
 

   
  

 

 

トマト缶です。

  

89円は安いよね。

 

 ホール形ではなくブロック形に切られてるヤツです。

 

 

これを茹でたじゃがいもと混ぜ、あとは冷凍庫で忘れ去られていたブロッコリーもイン! 

 

 

テキトーに調味料ドバドバ入れてチン。

  

 

チョー簡単やわあ。

 

 

やっばりなんちゃって料理男子だなあ。

 

 

 で

 

 

 

完成です! 

  

 

    
  
《昨日のアラジンキッチン》
 

•   じゃがいもとブロッコリーのトマト缶煮込み

•   豚しゃぶサラダ

•   サントリーモルツ

 

 

 

トマト缶煮込みの味付けはオリーブオイルやらパウダーチーズやらバジルやらをテキトーに加えて、なんちゃってイタリアン風。

  

  

でもビールのあとはワインしゃなくて…

 

 

 

 

 

  
 

 

 

  

芋焼酎いただいてます!(笑) 

  

  

  酒飲み上級者だなあ。
 

 

オレ。

 
 色々なんちゃってだけど。
  

♪(v^_^)v